注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

日出印象  

2014-11-22 18:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫奈的日出印象还是日落印象一直存疑在我的头脑子中。进而形成了一个独立的画派或者画风。无论是学院派还是修行在深山老林中的自由体都有自己的生命。
日出印象 - 老沈阳 - 老 沈 阳
近来,幼儿园的老师每每反映孙儿与其他小朋友的不同。其一、不知道他认识了多少字,读报应该没有问题。其二、行动诡秘,监控中可以看到他伙同另外一个小朋友(偷吃)老师的饼干。回想起来和他的爸爸、小叔何其相似,也许略胜一筹。
一日,爷爷从幼儿园把他接回到家里;
孙:爷爷今天你背我上楼吧!太累了!
爷爷:你一天一天长大了,爷爷一天一天变老了,背不动了啊!
孙:仅此一次!
回到屋里,他急忙去脱裤子。爷爷觉得蹊跷,探看,这孙子从裤裆里翻出了一个玩具。
爷爷:哈哈!是从幼儿园拿的吧?
孙:我很喜欢这个玩具,浑身上下又没有兜,只好把他装在裤裆里了。
爷爷:那是幼儿园大家的东西,怎么能带回家里来呢?即然你想把它带回家里来,为什么不拿在手上呢?
孙:怕老师说。
爷爷:那么说,这件事就是不应该的了。不然为什么怕老师说呢?
孙:那我应该把它放在哪里呢?
爷爷:你应该把它放在心里,然后告诉爷爷。我们一同去买很多很多。
孙:怎么办啊?
爷爷:给老师打电话,明天带回去。
孙:这件事一定不要和别人讲,今后一定不会发生了。行吗?
他自己给老师打了电话说明了情况。
孙子睡了以后,老师回电话说大家笑了一个晚上。原来一切都在老师的掌握之中,不好当面揭开这件事。看这小子怎样处理此事?这不仅是对孩子的考验更对家长是一次拷问。
太复杂了!孙子能承受他将面临的世界吗?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017