注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

杂 记  

2014-03-23 12:25:09|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周末,受友人之托到沈阳古文化市场买石章料,难得轻松自得。对于哪里的熟悉两条腿不在大脑的支配下已经来到了臧子的门面,突然想起;臧子已经过世很多年了。篆刻高手的确是死了、葡萄仙子也死了、牡丹王也死了。看起来这一个群体已经更新换代了。
        装裱国画的几位新人根本就不理会你是否老主顾,也不和你讨论需求。统统商业化语言。也难怪!国画装裱已经是机器干了,有一些名画已经在宣纸上喷绘了。国粹和现代化并驾齐驱。
杂 记 - shennaiqiang - 沈廼强的博客
 
       不得不承认现代化手段在一些过程中的确很妙!前一段时间一棵大桃树被汽车撞倒了,我注意了几天,没人要了。锯了一段拿回家来准备刻一尊尼勒佛,在古文化市场那木雕尼勒佛还真是便宜到我不想动手自己做了。机器呀!!!那些年曾经有人求我到到他们的店写牌匾,混一顿饭。现在不可能了。
杂 记 - shennaiqiang - 沈廼强的博客
 
        得了!我去看养花、养鱼吧。一盆大理菊(地瓜花)一下子就闯入了我的灵魂,几次买东西都有这个感觉。那盆地瓜花含笑似的向我表示;等你很久了!
        那还是我很小的时候胡同里一户人家在小院里种了很多地瓜花。就是那时我知道了“姹紫嫣红”这个词。那些地瓜花长得很大,这盆如何呢?卖花人告诉我这是矮化的,不会长大的。
杂 记 - shennaiqiang - 沈廼强的博客
        我打小就喜欢花,结婚时邻居奶奶说:“你将来一定生个漂亮女儿”后来有了儿子并且不漂亮!再后来有了孙子很漂亮。不知道和喜欢花有关系吗?
杂 记 - shennaiqiang - 沈廼强的博客
        小时候:“那小孩他妈烀地瓜,又甜又面又起沙”那时候粮食是按数量供应的,不够吃,你可以用一斤粮食的份额购买五斤地瓜。时尚的叫法是“瓜菜代”五斤地瓜的体积真的比一斤粮食大许多。
        突然,我想起(转基因植物)突然,我想起给孩子吃(病毒灵)突然,我想起千百年来人们苦苦的(梦)突然,我想起和朋友的约定春天我们去拍花。生活多么美好啊!
 
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017