注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

拍花的准备  

2014-03-24 13:16:50|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天又来了,春天除了大风以外还会有许多鲜花。无论你是否喜欢它的确以美得满目出现
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客万物复苏的季节,我和朋友约定我们去拍《春》毕竟它是和严寒的冬季紧紧相连的季节。
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客我倒是很喜欢花从上向下的构图,毕竟这样长着的花很少。你细细的想一想但凡是这样长得花都很漂亮。就是说:小众的也有正确的。
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客它们是兄弟吗?是朋友吗?是夫妻吗?有浓浓色彩的郁金香不太容易拍出层次,淡一些的在逆光作用下我倒觉得很好。拿一块硬纸板把其他花分离开来避免画面乱糟糟的,即使用大光圈好像也不干净。
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客脱下了我的外衣做背景感觉还好!就是背景太近了,稍显呆板。
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客又是一张从上面下来的画面,记得这盆花的位子极具拍摄角度,上面是花房的棚。那一年的花展上布展者独具匠心,每一盆花的后面都有一个淡淡的背景。
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客从下面向上长的兰花不一定漂亮,但是的确芳香,花中君子一定有它的独到之处,人中的君子好像越来越少了!晋陶渊明独爱菊!我爱什么呢?还是由领导决定吧!
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客家中的大丽花完全开了,为了提高锐度用最小的光圈,这时候又不想去翻动三脚架只好把相机放在桌子上,花也放在桌子上取好景后挪动桌子以其寻找阳光的角度。这就是自己养花的好处。
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客有些不忍心删掉的,花蕊部分如果没有微距镜看来是无法实现的了。拍花的色彩还原总是有一些差距(照片上的颜色和真实的颜色稍有不同)或许叫做牵牛花现象。过去用胶片拍花的时候牵牛花总是在变色,后来人们认识到了人的眼睛由于趋光的原因看到的牵牛花的颜色是假象,从计算机应用到照片上来以后一切皆有可能。
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客前天,妻过生日我全然忘记了。一整天她都是闷闷不乐的,到了中午她实在熬不下去了“我今天过生日”至此我无比懊悔!我已经记了两个月了怎么就今天忘了呢?为了满足她的要求我和她去家具城闲逛,并耐心细致的讲解。这幅国画送给妻:“祝你生日快乐”
 
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客昨天晚上一朵大丽花花瓣没有了,仅仅剩了一朵花蕊。问孙孙:“是你干的吧?”孙孙说:“大灰狼干的!”其实,你去追究一点意义也没有。我装作自言自语:“我好伤心啊!本来大灰狼和我是好朋友,可是为什么来摘我的花呢?”余光中看到了自责的表情,一定要在适当的时间提及此事。
 
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客不知为什么?近来有点像花痴。迷恋起花来了。新房子的布置图已经定稿,估计这回要在陋室里养老了。
 
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客感觉怎么跑到照片上去了呢?
 
某一年,清明前夕我也是拍花。在添加文字时想到了我的父母,写着写着已经泪流满面。他们的一生充满坎坷,像一切动物一样求生、哺育后代。奔波劳累、孜孜以求。在为改变人生地位的奋斗中老去。今天,他们的后代中有老虎、狮子同时也有猫、狗。不是吗?社会这个自然界中本来就是什么都有。我轻轻地告慰他们:“我们的确是在向上走”
拍花的准备 - shennaiqiang - 沈廼强的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017