注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

将要作别的作品  

2014-05-23 13:02:09|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将要作别的作品 - shennaiqiang - 沈廼强的博客
这张画作已经在我家挂了十一年了,由于尺寸过于大拍照的时候四周已经变形。我要搬新家也就没有地方挂他了。依依惜别情。
当年石汀为我题字“一枝压千红”来形容牡丹。我还总觉得他是徒有虚名,那个字不怎么样。后来又觉得好了,毕竟是在一起是有语言的朋友。
老单画的竹子我说比郑板桥的好,老单美得送给了我好几副。
后来听说小耳朵的字已经过万了,世道哇!!!
我上班的时候单位距离弹簧厂不远,范曾大师曾经为那个小厂题写过厂名。那个字就是气派,过了几天不知道为什么铲掉了。
老刘的小楷那是一绝,我最遗憾的是老刘的葬礼我没有赶上,当时我出差外地。回家后看到老刘写给我的“久处囊中之锥,必有脱颍之日”这么多年了不还是那个样子吗?
我们这些玩家就是平易近人,关系那个好哇。
那些年,辽宁电视台的春节联欢晚会一定在我们单位的俱乐部举办,舞台那边的灯光室老马非常有才,这边是我师父老雷的美术室,师父好看热闹(彩排)留下我看屋。
进来一个人问我:“有可以涮笔的东西吗?”我用余光看了一下他,指了地上的破旧塑料桶。近来打扰我们的人太多了,很烦人的!
那人问我:“你是这个屋的吗?”“是”“你认识我吗?”“不认识”“我叫赵华胜、这位叫徐勇”哇!!!听了之后我的腿都软了。东北画派的魁首。
有眼不识泰山,我说:“道歉也没有用啊!讨要一幅字总还可以吧”赵老说:“我看看你的字再说”
后来送我(艺痴者技必精)几个字我连谢谢都忘说了。
过去的都已经过去了,我手头上什么都没有剩下。谁家搬家、娶儿媳妇我都要送几幅字或者画。就剩下一个六十翁和兴趣了。
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017