注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

对话  

2014-09-23 11:23:15|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对话 - 老沈阳 - 老 沈 阳

我和孙子到政府的一个部门办理完要办的事,回到停车的位子,孙子发现雨刷器上面夹了一个字条便顺手拿了下来。我的思维仍停留在半小时前,且谨慎的开着车。孙子在后面开始了我们的对话:

孙子:爷爷,你知道这个字条是什么吗?

我:读给我听一听。

孙子:这是警察叔叔发给你的“温馨提示告知书”我读给你听,编号7624430,尊敬的驾驶人朋友:你的此次停车行为是不正确的,请你自觉纠正。

我:什么是正确的呢?

孙子:正确的停车标准是:入位、顺向、头齐、守时,请您今后主动(这个字不认识了)

我:怎样写的?

孙子:“五岳独尊”的尊字还带一个辶。

我:还是读遵,是遵守的意思,是按照规定办、听话。能记住吗?

孙子:请您今后主动遵守“按位停放、无位勿停”的基本准则,谢谢合作。

我:我记住了,今后一定遵守准则。

孙子:还有呢!车牌号:*******      车身颜色:*        违法停车时间:****年*月*日      违法停车地点 :*****

           警察***       沈阳市公安局**分局            **年*月*日

孙子:爷爷你违法了吗?

我:没有,那是违章!

孙子:你违反的叫“基本准则”对吗?

我:对!今后一定注意。

孙子:如果违法了就不应该温馨告知了,对吗?

仅仅从字条上看,我也不知道应该怎样和孙子讲才好。毕竟我的行为错了。警察的字条从文字上的确有问题。面对孙子我可能还有太多太多的难以回答的问题。     

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017