注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

往事如烟  

2015-01-18 22:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事如烟 - 老沈阳 - 老 沈 阳
我的书案,还差右面的书柜没有完成。左边的潜龙化石大头送的、上边的端砚孙院长送的、笔架一个忘记了名字的木工送的、台灯杨师兄送的、三希堂法帖我师父送的、一对铜瓶杨晓燕送的(这个杨晓燕公出去伊拉克,到了哪里的第二天美军开始轰炸。跑呀!跑呀!买了几个铜花瓶回来了)
往事如烟 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 很久很久以前,我在国企的一个车间做生产计划员。那个时候办公桌上边都有一块玻璃板,不知道什么时候开始大家喜欢把我的钢笔字压在下边。
有一天,厂长把我叫了去说:“把我的写字台搬去吧!你一定喜欢”把我美得快要蹦起来了。一米八长,太气派了。接下来的条件是给他写字,我爽快的答应了。
往事如烟 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 在车间的办公室真是出类拔萃。好景不长,一天车间主任把我叫了去:“你是什么级别的不知道吗?我副处级都是办公桌,你倒好敢用写字台!今天下班之前立即换掉!”我没做任何解释立马换掉了。
过了几天,工作时间和一个杂志社的美编闲谈。传呼机响了,我身边没有电话也就没在意。回到车间,主任马上找到我:“我打传呼你也敢不回,这个月的奖金全部扣掉,你不是写字好吗,写一张通告贴到车间门口”
百思不得其解?我就写了两张通告,一张贴到了车间,另一张贴到了工厂大门口。
不一会,主任又找到我:“厂党委书记给我来电话了,他已经叫人把通告撕掉了,并且大发雷霆,我告诉你从现在起你下放车间劳动,”
后来,工厂的名字叫有限责任公司了,厂长叫总经理了,更大的厂长叫董事长了。不知道什么时候他们听说了我的处境。进而,我变成了董事会秘书,办公室主任,部长什么的,我还是淡淡的工作着。
那个只会写自己名字的主任太可怜了!我真心实意的帮了他几次都没有奏效。毕竟我们曾经是一个教室里的同学。
今天,我自己做了一个两米四的写字台,我可以在上面铺上四尺宣尽情的乱写乱画了,如烟往事俱忘却,涉世无如本色难。世界和事务在变这才是根本规律。你敢想30年后的事吗?因为30年前的幼稚今天想来好像是不可能的。可是,它真真切切的发生过。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017