注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

砚台  

2015-01-02 13:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看来需要学习的知识太多了,我自己做了一个写字台,朋友说那不叫写字台叫“书案”上面要摆设文房用品。我有哇!笔架、砚台、镇尺就连显示器和打印机都有。朋友们大笑不止!

后来,孙院长送给我一方砚台,看来放在书案上的确比我原来的要好许多!

砚台 - 老沈阳 - 老 沈 阳
这是一方石砚,雕工精美细腻。人物的眼睛眉毛都看得清清楚楚,松针的每一笔都认真处理过。边缘是石头的原来状态。真的是我喜欢的物件。很大很沉根本不怕孙子把它弄到地上。

 

砚台 - 老沈阳 - 老 沈 阳

 这是什么砚台呢?端砚?不能!要是端砚的话那可太贵重了。就像一个文盲在读论语,不管它是什么砚,我喜欢就是最珍贵的,感谢孙院长!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017