注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

赝品  

2015-01-02 13:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约32年前,一次偶然欣赏了王同仁先生的这幅画。对于中央美院国画系的教授崇拜的五体投地。后来才知道王同仁先生和范曾先生几度合作,创造了诸多传世精品。

对于一介布衣的我欣赏归欣赏,只有积蓄力量制作仿品了;

赝品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
画中的小伙子恰巧和儿子同龄,画上的题字篆书“绿荫”癸亥中秋佳节写于东买里公社。

 

赝品 - 老沈阳 - 老 沈 阳

 从此,遍访临摹高手耐心求教,这才知道;博物馆、故宫、档案馆等地的国画临摹高手云集。一段时间提出了疑问:“创作原画和制作赝品哪一个更有难度呢?”形似?神似?笔法?用墨?

赝品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
当一件赝品挂在墙上的时候喜不自禁,不是金钱的问题。后来有人告诉我用电脑复制国画是很简单的事,我真的为现代科技折服。不管怎么说,不管用了多大的气力,那就是喜欢罢了!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017