注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

忏悔  

2015-12-11 13:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那一年,学校停课了。无所事事,就和小伙伴三头满街乱跑。跑累了就爬到房顶上晒太阳。三头总是有那么多的新闻“后院二姐结婚的当晚不小心把一尊伟人石膏像碰到地上摔坏了,两口子吓蒙了!这可咋办呀!二姐想出了一个办法;拿锤子把坏了的石膏像砸得变成了石膏粉了,这下谁也不知道了!后来,二姐和姐夫因为家务事吵了起来,姐夫一气之下到居委会检举了二姐砸碎伟人像的事,从此,二姐就变成了牛鬼蛇神”

        秋天,躺在房顶上晒太阳真是无比惬意的事。在房顶上乱串也别有情趣。一次,我俩串到了一个三楼的房顶上好风光呀!正在得意“轰”三头一脚踩下去房顶上被踩坏了一个大洞,三头掉了下去。可把人吓坏了!“三头,摔坏了吗?”“没有,快去找一条绳子把我拉上去”三头上来后和我说:“那个房子里全是书!老多了,房门是被钉死的非常安全。咱俩弄上来点呗”从此,房顶上就是我俩开始阅读的乐园了。我俩认为值得留下的就搬到我的屋里藏起来,很长一段时间我都认为这才是藏书。我俩的阅读量逐渐加大直到我们成为了“知青”

        天渐渐地冷了,我俩正在为我俩还弄不弄书绞尽脑汁,发呆的时候,看见院里孙大奶养的一只老母鸡“咱俩把那只老母鸡吃了吧?”我们的想法总是那么一致。也可能是我们好几个月没有吃到荤腥的缘故,我们麻利的解决了这件事。傍晚,孙大奶“姑姑!姑姑!!”的唤鸡声我俩听得清清楚楚,心里怦怦的跳!接下来就是孙大奶的哭声!终身难忘的哭声。

         我俩各自在青年点听说了孙大奶去世的消息,不约而同的回来为孙大奶送葬。在葬礼上我俩看着孙大奶的遗容落下了真情的泪 。我们吃下去孙大奶的老母鸡多少年来一直揪着我们的心,为人一世不应该有太多的忏悔。而我和三头直到今天还为吃掉孙大奶的老母鸡而内疚。      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017