注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

快要过年了!  

2015-02-11 15:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快要过年了! - 老沈阳 - 老 沈 阳
  御赐饺子的同时还有一道“赐福书”。上面写道:“兹当乙未新春,欣逢某某先生女士莅临盛京皇宫,倍感亲切,内心嘉悦。特赠厚福于卿,并祝普天同庆,福寿康宁。”御饺和赐福书的编号都是唯一的。
那皇帝老儿做梦也没有想到他赐的御饺居然是3D打印机打出来的。那饺子是一个U盘里面存储了沈阳故宫的历史文献!就是说:“你可以全面了解沈阳故宫的历史文化以及满族文化,比任何一位导游不知道要好出多少倍”
快要过年了! - 老沈阳 - 老 沈 阳
 
过年吃饺子是我国的民俗,南、北方的饺子各有不同。它的喻意却是相通的。用东北话说:“贼好!”过去说翠花上酸菜,好了!今年翠花上御饺了。看看!历史文化馅的,包你没吃过。
快要过年了! - 老沈阳 - 老 沈 阳
沈城各主流媒体争相报道这一新鲜事物,对于饺子来说就是一次穿越。那御膳房的厨子竟然把御史的活都给干了。那么!沈阳故宫《四库全书》的争论就不能以历史的风云变幻而争论下去了。相信有一天把四库全书装进U盘也不会占用多大空间。那皇帝说了:“众爱卿!科学技术飞速发展之今日,修史也罢!行文也罢!你等学习计算机的应用不可怠慢!今日赐予尔等御饺,就是避免尔等成为酒囊饭袋!”众大臣山呼:“吾皇万岁!万万岁!”
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017