注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

刺 头  

2015-05-04 13:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论这个花叫做什么名字,孙子坚持叫它“刺头”
刺   头 - 老沈阳 - 老 沈 阳
早上,孙子大呼:“爷爷,刺头开花了!”快来拍照呀。
刺   头 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 
年轻的时候,报纸上有一个栏目叫“花与刺”内容无外乎褒奖和抨击。画插图的老单画了好多形状和角度的仙人掌、仙人球。可是,我们谁也没见过它们开花。有一天,编辑向我约这个内容的题图,说好了要照片。
费尽了千方百计,把一束牵牛花缠绕在铁丝网上。很成功的!
刺   头 - 老沈阳 - 老 沈 阳
又使我想起;儿子小时候总是拿气枪把花蕾全部打掉。小二总是把盛开的花摘下藏起来。只有孙子对花进行呵护!我对孙子说:“你长大了一定能找一个漂亮的媳妇”
不是吗?生活当中有鲜花更有那些刺!
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017