注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

到了和孙子一起写字的时候了  

2016-01-12 11:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳小孩子不愿意让你告诉他该干什么了,呵斥!就更加适得其反。猫在书房里削铅笔、写字。一写就是半小时。时间久了,他也就拿着铅笔和我一起乱画了。这时不要告诉他怎样做,随便画!
 
到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳不一会,他就腻了,他就走了,用不了多久他又回来了。让爷爷陪他玩别的东西,爷爷说:“我每天的作业是一小时,等我做完了再陪你玩”
 
到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳那么,孙子的作业时间是多久呢?爷爷给他规定是五分钟。而且愿意画什么都可以!表现好了,爷爷陪你看动画片!
 
到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳孙子时而乱画、时而读儿童版小说,就是静不下来。这时的过分干预那就大错特错了。我要的就是长时间的刺激,十年树木百年树人吗!
 
到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳忽一日,孙子问:“爷爷,大家都说你写的字很好,是真的吗?”爷爷回答说:“如果静下心来或许很好,你这坏蛋总是捣乱。那样的话不容易好”
 
到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳我不喜欢写字,我喜欢读小说。那么好吧!你读小说我写字,我们互不干扰。
 
到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳爷爷写的是小说吗?不是!是散文。作者是谁?是台湾的庄因,他写字好吗?一定很好!
 
到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳爷爷为什么不写小说呢?总是在抄写别人的作品?爷爷的能力还不足以写小说!
 
到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳学校要求学生必须写好字吗?不要求,但是写字好所有人都喜欢。
 
到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳爷爷上学的时候是好学生吗?比较听话,但是很笨!那么,小叔一定是最聪明的了?当然!小叔的字是全学校最好的。

到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳爷爷把这几天写的字贴到博客里,你估计什么时候拿你的字和爷爷比较呢?早晚有一天我会比爷爷写得好的,一定会干掉爷爷的。 

到了和孙子一起写字的时候了 - 老沈阳 - 老 沈 阳

那孙子的雄心壮志还需要慢慢的引导。“说教、呵斥、哄骗、利诱都是教育必须排斥掉的最肮脏的东西,至于孩子能成为什么样的人,什么样的学生可能不是家长期望的那样。但是,家长必须明白怎样培养出一个对民族对社会有用的人!

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017