注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

我和孙子堆雪人  

2016-02-16 12:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和孙子堆雪人的时候他一再表示不许我参与制作。我只管运雪!
我和孙子堆雪人 - 老沈阳 - 老 沈 阳
这是猴子吗?哈哈!!!剪刀手?哈哈!!!和孙子玩很快乐的。
我和孙子堆雪人 - 老沈阳 - 老 沈 阳
我看像一位老爷爷。我在网上面看到过一篇博客是说妈妈的谎言“妈不饿!妈不累!妈不愿意吃!妈不困等等就是慈母之心对待儿女”那些谎言美丽而真实,的确感动了很多人!
我和孙子堆雪人 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 我们再来回忆一些真话;
1、别人请客,席间,主人拿出茅台酒给大家倒酒。现在呀!茅台酒就没有真的!主人无语。
2、别人孩子满月又是请客,这孩子长得挺好啊!没去检查一下有没有先天疾病?主人无语。
3、闲聊间和一位教师攀谈,现在的老师呀,上课不讲真东西,课后补习班再讲,收钱!教师无语。
不胜枚举,看来真话不一定有市场的。东北的大雪实在值得纪念,孙子的雪人堆得好不好无法定论!无奈和望着天,叹叹气把头摇!
 
我和孙子堆雪人 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 太冷了!赶紧回家吧!
我和孙子堆雪人 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 前几天的猴子化作水了,孙子非常沮丧!爷爷只好和孙子重新开始创作。过程中孙子给爷爷讲水的三态,液态、固态、气态,雪就是水的固态表现形式。爷爷问:“那冰是什么态?”那小子不屑的样子,可笑爷爷问出这么幼稚的问题!孙子和我说前几天他问爸爸:“人造雪是怎么一个过程呢?”爸爸难住了!爸爸说:“血红细胞、血小板,好像还没有被人类突破进而成为人造血”真糊涂!爷爷告诉我用一台制冷机、风扇、水就可以造出人造雪!你们这些大人啊,简直就是没办法!
我和孙子堆雪人 - 老沈阳 - 老 沈 阳
孙子为了雪即将融化而懊恼!他认为春天带给人们温暖那是一件好事情,可是也没必要让雪融化呀!这期间他学会了一年四季的划分,东北气候节令的特点。他默默地堆起了这个“女巫”据说女巫可以改变现实。爷爷给他讲过:“雨果笔下的女巫把金币变成了一枚枯树叶,那是一个阴谋”我们不能阻挡大自然的规律,我们只能期盼雪人化得慢一些!2016年2月24日
 
我和孙子堆雪人 - 老沈阳 - 老 沈 阳教孙子拍片吧!
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017