注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

沈阳中心庙  

2016-02-28 13:36:55|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈阳中心庙 - 老沈阳 - 老 沈 阳
自从有了智能手机生活就多了太多的内容。好多朋友知道我喜欢照片,转发声滴滴的总是在响。读起来很累,就把它转到电脑上和大家分享!这不,老伴到兴隆大家庭闲逛,我就在东门台阶上等她。
浏览的新闻“拆掉围墙的争论”叫人不自然的想起沈阳的城墙拆掉了,钟楼、鼓楼拆掉了!西安没拆,哪一个更好一些呢?也许,沈阳也能算得上一座古城。一个园林处的同学和我说:“不要说古建筑了,沈阳街道上想要找到一颗20年以上的大树都很难”
我随手拍下了沈阳的“中心庙”说来他要比沈阳故宫的年代要早,这个小庙大约20平方米,建在大政殿的右后方。当年修建皇城的时候皇城的围墙就把它绕开了,那时候要是有城市规划部门估计这小庙一定灰飞烟灭了。
如今,沈阳的规划里好像有恢复这个墙、那个庙的、林林总总。
当我们以那么多光鲜的理由来说明如今必须拆掉围墙的时候,你想过没有;当年修建围墙的规划是谁制定的呢?再过一些年围墙还将如何规划呢?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017