注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

低碳生活  

2016-03-13 10:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约九岁的时候,学校选出了几名同学到部队学习旗语。所谓的旗语就是两个人的距离太远,在望远镜中看对方的手旗所表示的语言,用以沟通信息。

放学回家后兴冲冲地把这件事告诉了妈妈。“学校要求做正方形小旗两面。每一面对角成红、黄色”妈妈即刻动手做了起来。她找来了两个口罩拆开裁成正方形,一个用红药水染染成了红色,另一个用的是中药“黄芪还是黄柏”记不清了染成了黄色。晾晒的时候我急哭了,大闹“我的手旗是要求对角线分成红、黄两色的,不是一面红、一面黄”埋怨妈妈没有听明白!

其实,妈妈早就心中有数,她分别把两面旗子对角线剪开又分别缝合,哈哈!妈妈太聪明了。我一定好好学习!

昨天,孙子对奶奶说:“幼儿园为了宣传低碳生活,要求家长配合给孩子做一件衣服。要求材料;废报纸、废塑料以及其它废弃材料”

爷爷自告奋勇承担此次重任;

记   忆 - 老沈阳 - 老 沈 阳
谢谢爷爷!敬礼!
我万万没想到孙子的敬礼如此标准。爷爷当年学习敬礼的时候,教官详细说明:“手要在胸前垂直抬起,食指轻触太阳穴,小臂呈四十五度角”并开玩笑的说千万不要像印度兵,他们和狗熊是一样的!
记   忆 - 老沈阳 - 老 沈 阳
奶奶对这件衣服提出了一些改进意见,看看,这态度!无论剪裁、缝制都是世界上最好的!
记   忆 - 老沈阳 - 老 沈 阳
孙子说:“爷爷你去写字吧,我再欣赏一会我的新衣服,然后也去写字”
爷爷想起了一句幽默“除了没人疼,浑身哪都疼”机体度日如年、精神永远快乐!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017