注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

比较幼稚的作品  

2016-03-02 20:39:04|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙子已经到了学习写字的年龄了,那一日,他突然对印章感了兴趣!弄得手上、脸上全是印泥。晚上睡觉时候偷偷地和爷爷商量“能不能也给他刻一枚印章?”

责无旁贷;

比较幼稚的作品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
那一年,看到了一本书“巴林石志”介绍内蒙古巴林右旗所产的一种石头,那是刻印章很好的石料。
 
和单位的小汪闲聊时提及了“巴林石”小汪说他的哥哥当知青的时候就在巴林右旗,它可以找到很多当地的朋友弄一些“巴林石”。再后来,小汪去了,背了一大口袋石头。人们认为小汪的精神出了问题?
 
从此,我认识了很多制作印章的高手,他们在印章上面雕刻小兽、吉祥物等等。好不惬意!也就是时光的飞速那些朋友都先后离开了人世,他们的作品留了下来,变成了每每升值的作品。
 
今天,为孙子刻章,眼睛花的无论如何也看不清楚了。到我的“百宝箱”里面找出了修表的“目镜”夹在上下眼皮之间,总算看清楚了。这不!回到了中世纪了。接下来就是手抖,很均匀的抖动。印章总算刻完了,那些朋友在世的话一定会说:“磨掉了重新刻吧!”
 
我想起了会微雕的一位朋友。那时,我问他:“怎么看到的呢?”回答:“凭的是感觉!”今天我感觉刻的字不是很满意,但是我感觉还是活着好啊!我永远怀念那些默默无闻的平民艺术家,他们不张扬,默默地留给我们留给下一代一些东西。随着时间的推移那些东西会越来越闪光的!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017