注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

春 潮  

2016-04-16 15:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年,在辽北一个僻静的小山村。整个冬天都在和当地的伙伴们学习;套野兔、药野鸡、打狍子、囤积山货。也就免不了要学习编各类筐,用来装那些东西。

就是清明节过后的一天,忽然听得外面传来震耳欲聋的声响,我急忙跑出去一看“山上的积雪在突然间化掉了,它们变成了汹涌的春潮在本就不宽敞的小河里拥挤着!奔流着!一切都那么突然,那么随心所欲!”

有一个山坳叫“杏树崴子”那里长满了山杏树,每到春天怒放的杏花绝不亚于我后来看到的“香雪海”在我记忆中那里是任何地方都不可替代的“春天的象征”

我极力的复制那个记忆,也许它永远的留在不可复制中!

春    潮 - 老沈阳 - 老 沈 阳
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
阴天,用天做背景天空是白色的,这样更有国画的效果。我原来想题字落款用黑色,后来觉得不妥。题字没想起来用什么好!
这样的花不是在很高的树上,植物的顶端优势让上面的花先凋零,我们到下面去找。如果,蹲着或坐在地上手臂有了支撑可以克服手动。另外,手机的镜头调整起角度来更方便,一定注意背景的选择。
春    潮 - 老沈阳 - 老 沈 阳

 天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

那一树的红花远远望去好看极了!到近处仔细寻找又都不漂亮了。很多花挤在一起,好像这是大家的感觉。你尽可能到枝头去寻找,要花和骨朵的比例恰到好处。

春    潮 - 老沈阳 - 老 沈 阳
不要都去一条枝干上去寻找,相临的两条枝干上如果有两个花,那一定是最好的!春姑娘的脚步是急匆匆的,我们赶紧去找寻那2016最美丽的春姑娘。
我的原意是和大家交流,也不懂什么专业知识。力求最平民化的语言和最大众化的思维和大家友好相处。
遇有高手请到直方图或学院派里面探讨!
(手机作品2016)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017