注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

浅谈手机小品  

2016-04-18 21:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正当梨花开遍了天涯,河上飘着的柔曼轻纱。喀秋莎站在那竣峭的岸上,歌声好像明媚的春光。
浅谈手机小品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
那一年,我们在特训队集训,每个人的射击项目都达到了98环以上。领导放了我们一天假,闲逛时看见办公室的墙上挂着一把吉他。一打听,是队长的!
队长会弹吉他!我们找到队长哀求他弹一个好吗?他也没客气,边弹边唱“啊!朋友再见!”队长用得意的眼神望着我们!!!
光福说:“基本上就是弹棉花”
小朋友说:“手机微距的时候,花一直在动。”那么我告诉你,上树的主干上去找花。
浅谈手机小品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 我们上小学的时候班上有一女同学会弹钢琴,还没来得及下乡她就病了。在她最后的话语里“不要到处乱跑了,不上课了我们学点什么不都是很好嘛”我们看着她离开了人世!
其实,不单单拍花,绿叶不是很好嘛!这个季节的花和叶各唱各的,那么,我们分开来拍也很有趣!
浅谈手机小品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
在山坡上,我们用两把吉他完成了主旋律和伴音。四个男生的“喀秋莎”“山楂树”演绎了终身难忘的美妙!
我曾经和他们说:“不要总拍大的场面,拍花的小品也很好的!”不得要领!后来他们说用照片说明吧!
浅谈手机小品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 在农村干活和农民比起来的确很笨,也没有那么大力气。一次铲地,我一是手脚不那么听使唤,二来辨别高粱和野草有误,干掉了很多高粱苗。晚上,队长为此召开社员大会题目是“分析杀青苗的思想根源”
其实,我挺委屈的。看在是接受贫下中农再教育的份上就先忍了吧!后来,弄到我爸爸身上去了。我四岁时爸爸就去世了,就算是杀青苗跟他也没有一点关系呀!
我凭借着年轻,照准队长的鼻子就是一拳,在他发蒙的同时在他眼眶上又是一拳。从那时起,知青的名声和土匪基本相同了。
找准一颗小苗,背景一定要同颜色的。手机微距,调焦,哈哈!拍下!
浅谈手机小品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
如今的青年人一定不知道什么叫“黄色歌曲”唱黄色歌曲会处理到什么程度?
春天的风大,很难如人愿。今天,我拍从右上角垂到左下角的一枝桃花就没有成功!风的问题。等没风了光线也没了。
浅谈手机小品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
刚刚下乡的时候,是贫下中农欺负知青。毫无疑问!到后来知青欺负贫下中农也是事实。我们青年点的几位最终在县里那是鼎鼎大名了!
拍照之前你是可以观察植物的小毛毛的,在手机里是看不到的,只要主题清楚了,按快门!
浅谈手机小品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 我们记得,到了“我们的生活充满阳光”“太阳岛上”才开始不是喊着唱。
手机拍摄花的最佳时间应该是太阳落山前两小时。中午一定不好!
浅谈手机小品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
好多年以后的一天,我到军区靶场打枪。那里的几个小伙子那个狂!我居然打了满贯。孩子们无语呀!
当太阳光平射的时候不那么强烈,浅色的花的分辨率会好些,不会乱作一团!
浅谈手机小品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 当年的我们都是老爷爷了,在一起的时候谈论的就是带孙子、外孙子。
我孙子说给我的:“你要是死了,我给你买块墓地。我天天去看望你”人生得一知己足矣!
其实,这张片子的构图很幼稚,像颗大白菜。当时我只想到了用光、背景,他的远处是一间破房子。忽略了它像一颗他白菜!
浅谈手机小品 - 老沈阳 - 老 沈 阳
现如今,孩子们玩的东西我基本上都不会。虚心的学习,大家仍然不愿意和我一起玩。还是找老头、老太太吧!
自从有了手机好像是冷落了相机,那是因为方便携带。近日拍的手机作品都是接孙子的等待时干的。况且,我没有微距镜头。这样一想也就心满意足了!
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017