注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

摸索儿童肖像摄影  

2016-04-25 20:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摸索儿童肖像摄影 - 老沈阳 - 老 沈 阳
近来,用手机拍照的机会多了,唯恐冷落了照相机。这不!吃了晚饭拿相机拍孙子。拍孩子一定要抓拍,摆拍的小孩无论如何是可以看出来的!极其不自然。
要事先预定好场景、用光、光圈、速度。仅仅剩下按动快门了。要注意孩子的眼睛上面要有受光点,否则就没有生气。
 
摸索儿童肖像摄影 - 老沈阳 - 老 沈 阳
不一定是传统的坐姿、立姿等等,从其他角度拍摄效果更能出乎意料。有人觉得把人像拍的全一些会好,我认为不要弄得跟出国照似的。儿童吗!活泼一些。眼睛上的受光点可以是窗外的光源、也可以是镜子的反射光、或者是灯光。总之,有就比没有好!
 
摸索儿童肖像摄影 - 老沈阳 - 老 沈 阳
克服孩子的不足。拍孩子认可仰视绝不俯视。俯视的变形会让孩子很难看的。不要觉得缺少那一部分会怎么样?主要的是精、气、神这才是人像摄影的重要部分。不是什么姿势、姿态,扭扭捏捏反而不美!

摄影构图的各个位置极其重要,不要因为养成习惯或者说忘记应用了来推脱。这是比较精细的一门艺术。粗枝大叶往往搞错。
摸索儿童肖像摄影 - 老沈阳 - 老 沈 阳
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017