注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

劳动节杂感  

2016-04-30 18:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在手机的朋友圈里面发了一张图,一只野鸡。
附上的文字;野鸡也许不算什么,但是,在城市的二环内、徒手、抓住野生的就很厉害了吧!晚上和孙子庆祝“五一”劳动节晚宴就把它分享了!
姐姐第一个回复“当心中毒!”接下来大家说:“这件事一定不是真的”更有直接询问:“到底怎么回事?”其实,就是那么回事,徒手抓的!
劳动节杂感 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 我一边退毛、清洗,一边又陷入回忆中;
冬天,在山上的沟边行走。不知道什么时候,扑啦啦!飞起一只野鸡,准把你吓一跳!
那野鸡飞行大约十几米后落了下来,我惊喜地跑了过去,仔细的在灌木中寻找,一定是踪迹全无。
晚上,和当地的村民讨教他们哈哈大笑:“野鸡落地后跑的速度要比飞还快呢!那叫野鸡溜子”我又追问:“怎样才能抓到野鸡呢?”
后来,我结识了“付炮”一个姓付的村民,枪打得好的当地人就叫“炮手加上姓氏”这个付炮打的狍子、野鸡、还有狼很了得的一位猎人。
我学会了在可能有野鸡的地方、端枪寻找,野鸡扑扇着翅膀起飞、舒展翅膀滑翔、举枪、射击。后来一想这一连串的动作真的很讲究。
我把凤凰牌自行车卖了,买了一枝鸟铳(老洋炮)清楚地记得“宽甸产的140元”我就怎么也想不起来为什么当时可以随便购买呢?
在山里,脚上趿拉着两支大鞋,快跑几步,用力向空中甩出一只大鞋,开枪射击!就这么练呀!练就了可以打野鸡的本领。
如今的城市生活也的确倦了!傍晚,万家灯火,一堆一堆的楼房(我形容小区)很难让人有什么感慨!我工作的时候常说:“我最不喜欢的城市就是如今人们说的那四个一线城市”一个“乱”字了得。
后来,我想起了一本书《张恨水说北京》很值得一读,我又在线阅读了一遍。
那才是我们的生活;不管是在乡下、城里,不管是贫穷、富庶我们都要活出一种韵味,那种韵味不是金钱、不是地位、是人生的一种内涵。

我的照片基本都好于我的老师,可是一写起文字来我知道差的太远了。我们之间的理解才让她将就了下来,她的身体不是太好,五一节之际;祝她健康愉快!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017