注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

清 明  

2016-04-05 20:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明在我这个年龄要是头清目明那要比淡淡的一个节气要好多了!今年的清明,我就像很多本残缺不全的小说被装订在一起,变成了一本读起来很费劲的大书。
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
孙子对西游记不感兴趣,原因是每次都是悟空获胜,很单调的!很想看看山洞什么样子?妖怪为什么住在山洞里?走!本溪水洞。
“原来妖怪住的地方也不怎么样!”那钟乳石、石笋到很有趣!不是说好多年形成的吗?孙子领孙子再来看石笋、钟乳石的时候一定会有变化的!看看,简单的思路,就是这个样。
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
一段时间以来,我和表哥的通信很频繁的。主要是他让我看他们那里的景色和他的摄影技艺。昨天,他发来微信“清明节到三姐的墓前替他叨咕,叨咕!”我今天在三姐的墓前思路乱乱的;三姐曾说:“小榆呀,大姑家老二”
四、五、六姐及我在要离开三姐的墓地时,我对三姐叨咕:“我们兄弟姐妹当中最关心你的那几个姐弟还不知道你已经离开我们一周年了”
我上班的时候有一位同事,他的哥哥姐姐好像也那样!他妈妈故去时是同事帮助料理的后事,大家一商量把这件事瞒下去!大约两年后他妈妈的房子动迁,几个兄弟姐妹纷纷出场。法庭上没有人能说出自己的妈妈什么时候故去的。我那同事哈哈一笑,准确的告诉大家。妈妈死了,我放弃一切继承。你们能办什么手续,各显其能吧!
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
我们姐弟几个每年去爸爸、妈妈的墓前看看,悼念先人!以前,我们还抱怨有人不来看望父母。现如今显得那么自然了。妈妈在世的时候他们不也不看望吗!
 
每个人的受教育程度及其教养,时隐时现的表露出他最原始的受教育过程。很难做到我该做的!
 
那些年,哥哥住楼下姐姐住楼上,我们几个知青小弟小妹春节放假就都挤在姐姐的小屋里,睡不下就挤一挤。年三十或初一,哥哥、嫂子也没能假装的让一让,表露一下亲情!到头来他们的子女效仿的有过之无不及。
 
又俩个哥哥,对谁都难说有亲情。而如今苦苦地挣扎在乱七八糟的事物中。连他的子女都觉得无奈!不尽的烦恼接踵而来。
 
过去,我觉得是嫂子的问题。过了些年,我觉得不单单是嫂子的问题了。又过了些年,我觉得是老天爷在惩罚他们。又过了些年,我认识到是自身的修养和对于子女的教育,是潜移默化的向下一代传导,是自酿的一杯酒,好喝不好喝都是你自己酿造的,老了的时候你必须喝!!
 
在单位工作的时候,要求不和任何人攀比,把我自己的工作做好、做得更好,不贪任何小便宜,多么简单的要求!做到了吗?
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
不知道表哥或者那位语文老师注意没有,我这次拍的片子都是两张!我在比较细节。
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
我们往往看到要拍摄的景物时,端起相机咔嚓!回去一看,后悔了!
其实,那个时候你向周边仔细看看,一定有对你有帮助的东西。用来处理近景、中景、远景。一定会有的!
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
看看,把那个花的枝条放在左边和右边效果是不一样的。
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
这不是狗!这是不折不扣的狼。我们隔着玻璃,就是这么近!
孙子问爷爷你怎么看得那么认真啊!我就是仔细的在大灰狼的眼睛里面寻找慈祥的东西!即便是狼对待他的孩子的温存也是可想而知的。
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
小朋友,像男人一样站好!咔嚓!再来一张!小朋友让我即刻传给他的妈妈,这才配合的照相。
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
我的一个小兄弟说:“哥哥,你的手机作品比我的单反还好呢”
其实,无论什么?你都要尽量做得更好!表哥还有那位退休的语文老师我说的对吗?
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
 
  
清 明 - 老沈阳 - 老 沈 阳
秃鹫,猛禽吧?我终于拍出了它的慈祥的面容。它不是藏民天葬台的掠食者!它可能是我们的朋友,你把大家全都看作是朋友就是那句广告语《他好,我也好!》
 
 本次照片为手机作品
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017