注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂引来的思索  

2016-05-26 18:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蹲在学校的墙外面,看孩子们做广播体操。一只蜜蜂飞来了,它在挑选前面的一排小花。
蜜蜂引来的思索 - 老沈阳 - 老 沈 阳
顺手掏出手机,微距、调焦、放大!这蜜蜂一下子就沾了满身的花粉。
我暗暗地埋怨:“你能干不是毛病,弄得满身满脸也太不利索了吧!”可又一想我和蜜蜂是同一种习惯,老伴的责怪何其相似乃尔!
 
蜜蜂引来的思索 - 老沈阳 - 老 沈 阳
我们这个年龄只好做蜜蜂的工作;
有的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥心一横,拿钱可以带孩子不行 。这种人另当别论!
蜜蜂一;我的一个姐姐,带完外孙女带孙子,任劳任怨,绝无怨言!口挪肚攒剩下一点钱,给他们花就是高兴!
蜜蜂引来的思索 - 老沈阳 - 老 沈 阳
蜜蜂二;又一个姐姐,即出力又出钱,带完这个带那个。然后就一同嘟囔,为了他们我放弃了这个、那个。
就是噘嘴骡子买了个驴价钱!惹得受益者心也不满意也不足。
 
蜜蜂引来的思索 - 老沈阳 - 老 沈 阳
蜜蜂三;又一个姐姐,管人家管的面面俱到。人家觉得连自由都没了。她自己苦闷,我不都是为了你们吗?岂不知道,全都干反了。
鉴于上述三只蜜蜂,我们从中吸取何等经验;
一、真正任劳任怨,只说好的不提缺点。
二、不参与任何日常生活琐事。
三、鲁迅的句子认真践行“俯首甘为孺子牛”前一句一定忘掉。
做到了,真正做到了。养老问题迎刃而解。颐养天年的(颐,期颐)那是八十岁以后的事了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017