注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

札记  

2016-05-06 14:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

札记 - 老沈阳 - 老 沈 阳

 当初,要不是用他的叶子捆扎粽子,我是不会理会这种植物的。“马莲”

我努力地想,姐姐跳皮筋时唱的“一根键,踢八踢。马莲开花二十一,二五六、二五七、二八、二九、三十一”

我问朋友:“马莲开花二十一的前一句是什么?”朋友说:“大汽车,嘀嘀嘀!”

我又问另一个朋友,回答说:“一棵树,结俩梨!”我怎么觉得那么熟悉呢?想来想去那是一个谜语呀“一棵树,结俩梨,小孩看了真着急!”哎呀!跑哪去了!

2  2  232   2432    1760   110  123   1765   1110 河里的水哗啦啦,志愿军,来到我们家。烧茶水,送给他,叔叔快喝吧!

姐姐说:“太神奇了!”

当初,姐姐和他的闺蜜跳皮筋总是缺一个人来拉皮筋,她们只好一头绑在树上。她们发现我的时候用一把山里红或黑枣什么的诱惑,我就心甘情愿的帮助拉皮筋。久而久之!

札记 - 老沈阳 - 老 沈 阳

 从工地往家走,已经精疲力尽了。

那房屋的建筑质量和猪老大建的没有什么不同。漏雨呀!

把监理、建筑商臭骂了一顿。那监理还和我说:“老爷子,不要生气!变戏法的、耍猴的不也都出息了吗!”

本来他们的位置是制约、监督的关系。

“替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻”

札记 - 老沈阳 - 老 沈 阳

 坐在路边休息,小蜜蜂落在苦菜花的上面。苦菜花?一种野菜,在东北人们叫它“婆婆丁”看着蒲公英的花想起它的歌“苦菜花儿开满地儿黄,乌云当头遮太阳。鬼子汉奸似虎狼,受苦人何时得解放!啊何时得解放!”冯德英的作品。那本《苦菜花》在我脑子里越来越远。那时候的三部曲是很受欢迎的,《家》《春》《秋》《雾》《雨》《电》我清楚地记得那时候我12岁。熟读了“巴金”已经很可以了!今天的孙子四岁读完了《钢铁是怎样炼成的》四岁半《八十天环游地球》《地心游记》《海底两万里》喜欢上“儒勒 凡尔纳”有过之无不及啊!孔融不行了!肯定是不行了!

札记 - 老沈阳 - 老 沈 阳

 连拍,很怕小蜜蜂飞走了。这不!把小蜜蜂拍成苍蝇了。

据说“小蜜蜂採一斤蜜,要飞行一万多公里。就那么让人给弄走了。感觉就像贪官和老百姓一样一样的呢?”

我的一位老师拍小蜜蜂的时候,我给她讲:“小蜜蜂飞起来的时候,连拍。最后找一个角度好一些的片子”

看来,站着说话不腰痛!今天,我因为腰痛坐在那里看小蜜蜂,它的飞行轨迹无法琢磨,咋整?

要是单反可能会好一些,手机!咳!!!

札记 - 老沈阳 - 老 沈 阳

 我的片子只要自己满意就签字,小蜜蜂身上的毛毛!极其构图?

很久很久以前,老师留的作业“昆虫和花”

我逮了一只蝴蝶,用大头针把它钉在一朵花上,拍了我很满意的片子。结果被老师看出来了!是大头针没有隐蔽好吗?

后来,老师和我说:“任何生物都是有神态的,人有、昆虫有、动物有、就连植物也有。慢慢体会吧!”

尔等要学诗,功夫在诗外!我们要放弃吗?不!不能放弃!就那么糊弄下去吗?

又想起一句话:

我们的同志在困难的时候要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气!

我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底的为人民的利益工作的!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017