注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

也许就是美术人才  

2016-06-29 13:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和孙子边走边谈,孙子好像听谁说爷爷画画挺好的!他问爷爷可以对他的画给予评价吗?

爷爷告诉孙子:“爷爷的画不好!但是爷爷能对画做出一个大概的评价”

回到家,孙子拿出了两张画;

也许就是美术人才 - 老沈阳 - 老 沈 阳
孙子告诉我这叫国画,是写意的画法,狮子头上的毛是用焦墨画法,其余叫润墨。
我不知道从何说起!
我以为;这是绝对纯真的表现,就连底稿都不作处理。无拘无束,摒弃一切条条框框。
有些画家唯恐自己脱离了哪一家流派,谨小慎微地描。最后还是因为功夫不济被人指点出这样和那样的不足。
对于摄影也是!不要求全责备,每一个人对于视觉的认识亦如此!
知青的时候,乡下的大婶就感慨过:“知青的被面都是小花的不好看!看看我们的大花被那才是漂亮!”
也许就是美术人才 - 老沈阳 - 老 沈 阳
这一张是“水彩雪山”
我只能告诉他:“你的画很好!”我看到了飘飘的雪花、乌云、山头上的雪。
色彩的运用就是那么随心所欲!
我有时候由于心粗或保管不善很多好画找不到了!
孙子的大作我一定尽心保管,也许那一日他成了一位大画家,这开山大作好好让他领略一番。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017