注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

在猴年马月里  

2016-06-05 20:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,每当我说出我的想法和愿望,长辈们常说:“等到猴年马月吧”意思就是那是非常非常遥远的事情
在猴年马月里 - 老沈阳 - 老 沈 阳
今天和老伴到“北塔,护国寺”参加“文殊灌顶大法会”结果人家曲终人散都走了,只剩下外地远道的善男信女了。
老伴问的问题我都不知道,只有默默地想“ 醍醐灌顶”也许是文殊菩萨用酥油往脑袋上一浇,人们就大彻大悟了!那么,一定给老伴浇一浇。近来,她经常丢三落四的。
小时候,报纸连载“燕山夜话”有一段;治疗健忘症“狗血淋头,再打三闷棍”结果作者被人家一棍子就干死了!
 
在猴年马月里 - 老沈阳 - 老 沈 阳
沈阳城有东、西、南、北四座塔东塔在一座工厂里面。西塔那里是朝鲜族聚集区。南塔很久以前就是半拉的了。这北塔过去收藏了辽沈地区所有石碑。因此我经常光顾,读史、读碑。
想起西塔就不难想起我姐姐家,她家的外甥大跃进年代生的,该上学了文革了!什么都不会!但凡我去他家他就唱在育红班学的歌“小斑鸠啊咕咕咕,我家来了个好姑姑,同我吃的一锅饭呀,同我住的一间屋。白天下地搞生产,回来扫地又喂猪,妈妈问他苦不苦?她说不苦不苦很幸福!要问他是哪一个、她是下放的好干部!”红小兵,红卫兵文革结束了他生病死了!这一生!哎!
 
在猴年马月里 - 老沈阳 - 老 沈 阳
在藏区,人们问候语“扎西德勒!”你要回答“扎西德勒秀!”女孩叫“卓玛”男孩叫“色郎”我给朋友们诉说我的藏区之行“海拔5800米的时候大家全完了!只有我屁事没有。如今在家里我耳鸣、呼吸困难、心跳过速,有可能是十个月后才高原反应!”不然就是老伴气的!每年体检我除了腰脱、颈椎病其他还好!
 
在猴年马月里 - 老沈阳 - 老 沈 阳
上班时候,大家一致认为我要比实际年龄年轻许多。有一回,大领导问我:“有什么保养秘诀吗?”我回答:“必须做到没心没肺,比如被你说一顿,听一听也就算了”一屋子人面面相觑。我急忙解释“看看我的档案要比同龄人厚很多,大多是处理决定。”行高于人众必非之!哈哈!
 
在猴年马月里 - 老沈阳 - 老 沈 阳
对了!前几天老孙拍了南塔的片子,没有我的好。赤裸裸的一座塔。这也和人的性格一样,老孙就是直来直去的性格,我们相识47年他就是那样!我姐姐形容我云山雾罩的!我说那叫“神龙见首不见尾”
 
在猴年马月里 - 老沈阳 - 老 沈 阳
题匾的刘炳森,那隶书真棒!我见过他的隶书孙子兵法。国内寺庙大雄宝殿赵朴初的也是极品!在西安见过“大慈恩寺”匾额,不知道哪位题的?别人问我怎么样?吐了一地羊肉泡馍!“康生贬低郭沫若的字,我把笔插在脚上也比他的好”
 
在猴年马月里 - 老沈阳 - 老 沈 阳
善男信女们摆了一院子的花。
 
在猴年马月里 - 老沈阳 - 老 沈 阳
我曾经和哥哥说;拍古建筑由于它的对称就不应该拍半个,今天特意试了试,不是很满意!
 
在猴年马月里 - 老沈阳 - 老 沈 阳
这座塔的周围是一个很空旷的广场。很容易就把它拍的孤零零的。老孙没注意,还有我那老师也没注意!利用周围的环境烘托主要建筑。近景、中景、远景表哥有时候就表现的很好!这座塔的原貌不是如此(塔上的日月星是黑色的,塔身是青砖砌的)
 
在猴年马月里 - 老沈阳 - 老 沈 阳
人家给老伴从英国、澳大利亚、新西兰、韩国相继带来护肤用品,他都不喜欢!今天买来了友谊雪花膏,太神奇了!原厂的!但凡50岁左右的人都不陌生吧?
 说来奇怪;我经历了世界末日,今天又来到了猴年马月,太惬意了!胡思乱想,不知道哪一天触怒了那谁?我想好了,要是被封了我就滚蛋了!反正眼睛也不太好了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017