注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

二伏面  

2016-07-27 22:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我错过了写头伏饺子,这个二伏面要仔细写一写。

头伏饺子、二伏面、三伏烙饼炒鸡蛋。其实,东北人也许更喜欢大米饭。

我小的时候家里大哥的丈母娘是河北人,那老太太是个小脚(缠足)可她的手非常巧,也许是久做面食,那面条可谓精彩绝伦!

在她那里我记住了:“软面饺子硬面面”的口诀,以手擀面的开端。

二伏面 - 老沈阳 - 老 沈 阳
在微信里诉说我做的面条,微友一片哗然!这才想起我的博友。
早晨,和面。面的含水率约15%,要求就是越硬越好!放在那里醒(饧)着。大约五小时,期间不时要揉一揉面,揉面的时候要一个方向。要求;擀面的时候不放布面也不互相粘连。这是一个很累的过程。假如你在擀面的时候放布面,煮面的时候面汤一混面就不劲道了!这时一位微友评价我的刀工十分了得!我回答:“比起木雕来还是容易许多”
煮面为翻开五次,停火两分钟,凉水冲到面凉了为止!
二伏面 - 老沈阳 - 老 沈 阳
榛蘑切碎、鸡腿肉切丁、豆角切丁、胡萝卜切丁。数量没法介绍了。色拉油炝锅、葱、姜鸡腿肉爆炒,酱油、水少许。五分钟后榛蘑、又两分钟后豆角(豆角汆过)胡萝卜,精盐少许,勾芡、味精。
哈哈!就是如此,吃吧!奶奶和孙子每次都十分满意!
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017