注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

秋水共长天一色  

2016-08-14 21:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋水共长天一色 - 老沈阳 - 老 沈 阳
和孙子溜达就不能三心二意;
我和他说:“等等我,我拍一张片子,晚霞多美!” 我估计王勃当年见到的不过如此吧?接下来我给孙子讲《滕王阁序》“王勃死后化作水鸟,还不忘那绝句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”那水鸟一边飞一边咏颂这两句!一天,一位渔夫和水鸟说:“落霞孤鹜齐飞,秋水长天一色”不是又省掉了两个字吗?从此,水鸟只剩下咕咕的叫声了。
 
秋水共长天一色 - 老沈阳 - 老 沈 阳
孙子听得津津有味,而后,问我昨天教你的单词“紫色怎么读?”说真话我忘了!我马上和他说:“晚霞这么美!你教我红色吧!”还真混过去了。“RED红色”“加S就是很多红色吗?”“你这个爷爷真是老了,好好听讲!”
 
秋水共长天一色 - 老沈阳 - 老 沈 阳
晚霞真的很美呀!孙子掏出他的手机非常认真地拍起来。他拍的片子的确很好!训练的时候不要把他当做孩子。
 
秋水共长天一色 - 老沈阳 - 老 沈 阳
有人打招呼,呀!小二同学和他的爸爸、妈妈,我们多年没见好亲热啊。“你考到那所学校了?”他回答“省实验!”厉害!实在是厉害!他和我说当年他们几个要好的伙伴都是省实验!告别后,我一再嘟囔;厉害厉害!
 
秋水共长天一色 - 老沈阳 - 老 沈 阳
孙子问我还有比省实验更厉害的学校吗?
看看漫天的晚霞,我感慨!做好我们角色应该做的,准备明天一轮红日的朝霞吧!
 
秋水共长天一色 - 老沈阳 - 老 沈 阳
一场盛宴结束了,你依依不舍也好,不忍离去也罢,明天一定是一轮红日冉冉升起的朝霞。
回家睡觉去喽!!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017