注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 沈 阳

摄影 书法 日记

 
 
 

日志

 
 

无 题  

2017-01-14 13:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久以前,在拖拉机厂闲逛,偶然看见冲压车间生产的“空气滤清器外壳”就像发现新大陆一样!正好是我要做洗相片放大机的一部分。

我已经熟练掌握了机械加工的各种工序,唯独解决不了冲压成型。皇天不负有心人!

车间还有一位师兄弟也有此爱好。我俩和车间主任商量决定把电瓶车改为无极调速,这样我们就可以去厂里领取电子零件了。我们改造了四台电瓶车,自己也弄了个盆满钵满。

无  题 - 老沈阳 - 老 沈 阳
在家里的桌子下面开始了洗相片的活计,显影,定影全是手工操作,黑白片的难度可想而知。在黑白灰中建立层次的确很难。就像有人显示当今摄影水平时的夸口一样“我是从黑白胶片开始照相的”
无  题 - 老沈阳 - 老 沈 阳
厂里的高压试验室做试验的时候要用胶片记录试验过程,这就给我提供了学习的机会。那时候胶片是装在暗盒里面的,一般拍照结束暗盒也就用处不大了。几年下来我的暗盒一过称“五公斤”
无  题 - 老沈阳 - 老 沈 阳
拍照时候镜头都是去借,一次厂电视台的一个好友到车间拍摄,临走的时候故意把一个镜头落在地上并用眼神示意我。我拿着那个镜头就跟捡到了神灯一样。
无  题 - 老沈阳 - 老 沈 阳
如今,天高地阔!什么学院派,单灯摄影,文艺复兴时期的作品。一个软件统统解决!
一组怀旧的片子留给我和喜欢我的人!
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017